退換貨

退換貨之權益說明:
若您收到的商品有瑕疵、寄錯商品或收到商品後如因非人為因素之商品損毀、刮傷,請您於七天內寄送電子郵件至BEAR TA客服中心service@bearta.com.tw,我們會進行商品瑕疵或損壞鑑定。
我們將依據您的產品問題送回檢測,請務必保留您的購買證明且將產品寄回時請儘量使用原始包裝;如無法提供購買證明,您將無法享受完整的保固及退換貨服務。我們不支付退換貨之運送、保險費用或任何進口費用和稅金。檢驗過後,若發現為產品材料或生產問題,我們將盡最大努力提供免費維修或以相同或等值產品進行更換。

若商品因消費者個人不當使用拆卸產生人為因素造成故障、損毀、磨損、擦傷、刮傷、髒污、包裝破損不完整者,或是發票、附配件不齊者,將無法享受完整之保固和退換貨服務。為加速退換貨流程進度,退款一律直接退回款項至原信用卡,退款明細將隨下期帳單附上(由於各家銀行作業時間不同,如您有其他疑問,建議您直接向您的發卡銀行洽詢。)

請務必保存您的購買憑證,或保存好購買憑證時的照片。如您無法提供購買憑證,保固服務的時間將以該產品上市後的3個月為起始時間開始計算。產品的有限保固條款皆遵循以上相同原則。

*有任何保固及退換貨問題,若非在BEAR TA官網購買,請聯繫原購買産品之經銷商。

 

請注意下列情形可能影響您的退換貨權限:
• 其他逾越檢查之必要或可歸責於您之事由,致商品(含紙箱包裝)有毀損、滅失或變更者。
• 若已使用過商品或有以上情形,可能須向您酌收整新費。

依據消費者保護法第19條「客製化商品」不適用七天鑑賞期間(猶豫期)規定,恕無法以不喜歡設計或其他原因為由退貨、退款或換貨,七日鑑賞期是根據消費者保護法規定,客戶(含本人、親友或管理員等),在簽收商品後隔日起算七日,在商品保持全新狀能且完整包裝的情況下,可無條件退回商品。 請您慎重選購依照消費者保護法規定,消費者均享有產品到貨7天猶豫期之權益(請注意!猶豫期非試用期),提醒您,商品退換貨時必須回復原狀,亦即必須回復至您收到商品時的原始狀態 (包含主機、附件、內外包裝、隨機文件、贈品等),否則將影響您的退貨權益。本產品屬塑膠消耗品,若產品表面經使用過後表面產生刮痕或是掉漆等現象,恕不在退換貨規範內。

如需協助,請隨時發送E-Mail至 service@bearta.com.twBEAR TA客戶服務中心,若需退換貨亦可至訂單留言處留言,我們會儘速與您聯絡。